Искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство » БодиАрт » Шрамирование (скарификация)


Шрамирование (скарификация)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шрамирование или скарификация (от английского scar – шрам) появилось у нас совсем недавно. И если к татуировкам и пирсингу люди уже привыкли, то художественные шрамы на теле по прежнему вызывают бурю самых разных эмоций(от искреннего восхищения до откровенной ненависти).

Да и встречаются пока не очень часто - всё-таки шрам не пирсинг и не татуировка. Дырки на теле заживают со временем, татуировку можно свести, если не очень большая и не слишком яркая, а вот шрам это навсегда и ничего с ним уже сделать нельзя, разве что только спрятать под одеждой. Поэтому прежде чем решиться на шрамирование хорошенько подумайте для чего вам это нужно. Ведь с этим украшением вам придётся жить всю оставшуюся жизнь.

Теория

Процесс шрамирования

Существует несколько разнообразных техник нанесения шрамов. Простой шрам делается перпендикулярно поверхности, варьируется лишь глубина погружения скальпеля в кожу. В итоге получается изящный, но малозаметный рисунок. Для получения выпуклого шрама надрез производится под наклоном. Итогом такого шрамирования становится объемный рисунок. Наконец, некоторые поклонники экстремального шрамирования предпочитают наносить на тело “вогнутые” шрамы. Они получаются в процессе срезания скальпелем верхнего слоя кожи. Рисунок в итоге представляет собой углубление на теле.

Процедура шрамирования достаточно болезненна. Чаще всего ее делают под местной анестезией. Грамотно выполнить шрамирование может только опытный специалист, использующий стерильный медицинский инструментарий. Ни в коем случае не стоит пытаться сделать себе шрамирование самостоятельно или просить помощи у друзей или знакомых. Ведь это, по сути, небольшая хирургическая операция. И если делать ее в ненадлежащих условиях или с использованием подручного бытового инструмента, можно получить серьезные осложнения.

Также шрамирование в XXI веке начало приобретать популярность у некоторых неформальных субкультур(готика,нео-рок). Самыми популярными местами для шрамов на теле являются кисти рук(имитация порезанных вен) и спина.

0

2

Некоторые очень симпатичны, но в большинстве своем жутковато выглядит все это  o.O

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Искусство » БодиАрт » Шрамирование (скарификация)